7 главных секретов неудачной выпечки:
Вы забываете просеивать муку.
Практически каждый рецепт пирогов и булочек начинается со слов «просейте муку», но многие хозяйки по-прежнему пренебрегают этим советом. А ведь при просеивании мука обогащается кислородом, поэтому изделия из неё будут более нежными и мягкими. Вы не достаёте заранее продукты из холодильника.
Только песочное и слоеное тесто готовится из холодных продуктов. Ингредиенты любой другой выпечки нужно заблаговременно достать из холода, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Вы чересчур долго взбиваете или вымешиваете тесто.
От этого оно становится грубым и слишком плотным. Вымешивать тесто требуется лишь до тех пор, пока оно вберёт в себя всю жидкость, а мелкие комочки в бисквите во время выпечки разойдутся сами. Вы смешиваете ингредиенты в неправильной последовательности.
Это только в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Для приготовления пышных маффинов, к примеру, все жидкие и сухие продукты смешиваются отдельно. Вы по своему усмотрению заменяете ингредиенты.
Мёд, разумеется, полезнее сахара, однако это очень непростой продукт, который сильно влияет на результат выпечки. Вы ставите выпечку в холодную духовку.
В разогретой до указанной в рецепте температуры печи тесто поднимается и готовится быстрее, и наоборот. В последнем случае на выходе вы рискуете получить плоское и жёсткое нечто, лучшее место которому в мусорном ведре. Вы заглядываете в духовку (мультиварку, хлебопечь и т.д.), чтобы проверить как готовится выпечка.
Это одна из самых распространённых ошибок начинающего кулинара, которая нарушает технологию выпечки и приводит к печальному результату. Заглянув в духовку до окончания приготовления пышного домашнего хлеба, вы с большой вероятностью получите толстый резиновый блин.
Удачи вам и вкусной выпечки!
Сообщение Почему не получаются изделия из теста: 7 секретов выпечки, о которых вы можете не знать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.