Главная / Шоу-бизнес / Квас из бородинского хлеба: прекрасно подошел под шашлычок

Квас из бородинского хлеба: прекрасно подошел под шашлычок

Такой рецепт я попробовала совсем недавно и ничуть об этом не пожалела. Пробовали мы его с друзьями на шашлыках. Детям его, конечно, давать нельзя, а вот взрослым-самое то. Сегодня я подробно расскажу вам как приготовить домашний квас из бородинского хлебушка. Итак, начнем!

zakustom.com

Для того, чтобы приготовить такой квас, нам необходимо: 5 литров питьевой воды; Половина килограмма сахарного песка; Одна упаковка дрожжей; Буханка бородинского хлеба; Одна большая ложка кефира любой жирности.

myaskof.ru

Переходим к самому главному:

Хлеб нарезаем прямоугольничками и выкладываем на решетку или противень. Ставим в духовку и высушиваем их до почти горелого состояния. Пока наши сухарики будут сушиться, берем воду, переливаем ее в подходящую кастрюльку. Добавляем туда же сахарный песок, слегка перемешиваем и ставим на плиту. После того как вода закипит, бросаем в нее готовые сухарики, и после размешивания, убираем с плиты. Получившуюся смесь следует остудить примерно до 30 градусов. Далее добавляем дрожжи и кефир. Оставляем на двое суток для того, чтобы масса начала бродить. Температура должна быть комнатной.

Как только пройдут вторые сутки, готовый квас нужно будет перелить в бутылки. Для этого его следует пропустить через мелкое ситечко или марлю. При переливании следует оставлять примерно 10 сантиметров от горлышка, так как бутылку будет раздувать от газов. В таком виде оставляем настаиваться еще 5 часиков при той же температуре. Смотрите внимательней, чтобы бутылки вздулись не сильно, иначе они могут просто бахнуть. Затем убираем их в холодильник на несколько часов. Чем дольше квас там пролежит- тем вкуснее он будет.

После открытия бутылки, срок годности домашнего кваса-не более трех суток.

hi-chef.ru

Сообщение Квас из бородинского хлеба: прекрасно подошел под шашлычок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.