Запомните два важных правила для варки раков:
покупайте только живых раков — это очень важно, так как раки очень быстро портятся, поэтому варить их нужно исключительно живыми, иначе можно отравиться; лучше немного переплатить, но купить более крупных раков. Мелкие содержат мало мяса, зато много отходов, поэтому такая экономия не будет оправдана.
Вам понадобится:
Раки 1 кг. Укроп и петрушка по 1 пучку. Чеснок 1 головка. Соль 4 ст.л.
Отмечу, что способов варки раков очень много. Но если вы хотите насладиться именно вкусом раков, их сочностью, то этот рецепт для вас. Важно, что до того, как вы бросите раков в воду, они должны оставаться живыми, поэтому придя из магазина, положите их в таз с водой и пусть они остаются в ней, пока вы всё подготовите.
Возьмите глубокую кастрюлю — около 5 литров объёма и поставьте воду закипать. Добавьте в воду укроп, петрушку и соль. После закипания опускайте живых раков и варите их 10 минут. Больше варить не нужно, так как раки могут стать «резиновыми».
Но после того, как выключите огонь, накройте раков и оставьте ещё на 10 минут. Затем вытащите раков из кастрюли на блюдо и по желанию сбрызните соком лимона.
Сообщение Самое время варить раков: по этому рецепту раки получаются вкусными, а главное — сочными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.