Рецепт данного пирога мне подкинула моя подруга, вышедшая замуж за француза. После того, как я приготовила его в первый раз, домашние теперь просят его постоянно. Выручает он и когда гости вот-вот должны прийти. Готовится он очень быстро, благодаря тому, что я использую готовое покупное тесто. К тому же пирог этот очень красив и украсит собой любой стол.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка; Яйца куриные — 1 шт; Помидоры (лучше розовые, мясистые) — 2 большие шт; Брынза — 250 г; Базилик свежий или сушёный Соль, перец — по вкусу.
Готовое тесто нужно предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Выкладываем его на смазанный маслом противень и прокалываем в нескольких местах вилкой, затем начинаем выкладывать начинку. Если у вас твёрдая брынза, натрите её на тёрке, если пастообразная, аккуратно распределите её ложкой по тесту, отступая от края примерно 2 см.
Поверх брынзы выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружками-пластинами.
Слегка посолите и поперчите, помните, что брынза и так солёная.
Края теста загибаем внутрь и смазываем взбитым яйцом, для румяности. Отправляем наш пирог в духовку (разогретую до 180 градусов) и выпекаем около 25 минут, наслаждаясь доносящимся из кухни ароматом.
Готовый пирог украшаем листиками базилика и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Быстрый французский пирог с брынзой и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.