Главная / Шоу-бизнес / Вкусно и безопасно для фигуры: кабачки в томатном соусе

Вкусно и безопасно для фигуры: кабачки в томатном соусе

Кабачки — источник витамина С, соли калия, железа. Содержат мало клетчатки, поэтому подходят для соблюдающих диету, особенно если необходимо беречь органы пищеварения. Продукт полезен при заболеваниях желчного пузыря, сердца, пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени. Малокровие, переломы и остеопороз — во всех случаях показано употребление кабачков.

7dach.ru

Этот гарнир хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, используется в салатах и винегретах. Является гипоаллергенным и подходит для начального питания младенцев. Можно использовать также сок сырых кабачков и семечки, они наполнены витаминами и ценными микроэлементами.

Рецепт №1

Посуда: сковорода для жарки, миска для смешивания, тара для хранения и стерилизации.

Состав:

220 г лука репчатого 120 г подсолнечное масло 1,8 кг моркови 500-600 г кабачков 40 г соли коренья: 40 г петрушки, 80 г пастернака, 40 г сельдерея 220-300 г томатного соуса зелень: 30 г петрушки, 15 г сельдерея, 15 г укропа

7ogorod.ru

Совет: молодые кабачки можно не очищать от кожуры.

У кабачков обрезаются «носики и хвостики». Овощи измельчаются (так, чтобы получились круглые куски, их толщина — от 2-х до 2,5 см) и готовятся до цвета золота в растительном жире на сковороде. Пережаривать кабачки не стоит — они станут рыхлыми и ухудшатся их вкусовые качества.

Готовится «фарш» из овощей. Морковь режется тонкими полосками (5-7 мм). Коренья трав очищаются от кожицы и делятся на круглые кусочки (4-5 мм толщиной). Измельчается лук (нарезается в виде колец или пластинок). Всё жарится по отдельности, охлаждается и смешивается с порубленным укропом, петрушкой, сельдереем и солью.

mtdata.ru

В банки укладываются слоями кабачковые кружки и фарш. Овощи заливаются соусом из томата, стерилизуются: ёмкости поллитровые — 1,5 часа, литровые — 2 часа.

Интересный факт: изначально кабачок употребляли только в Мексике, на его родине.

Рецепт №2

Посуда: ёмкость для бланшировки, банки для заготовки, посуда для стерилизации.

Состав:

кабачки 350 г кипяток соус из томатов 350 г смесь овощей 300 г (пассеризованные в масле из подсолнечника морковь и лук, в которые добавлены соль и зелень различных пряных трав)

www.ogorod.ru

Главную составляющую измельчают (лучше всего дольками кубической формы около 2х-2,5 см каждый), обрабатывают методом бланшировки в кипятке не более 5 минут и охлаждают. Подсаливать кабачки не стоит — они дадут много сока, что сделает их обработку менее качественной.

Добавляют к кабачкам овощи, укладывают в тару для хранения, заливают томатом и стерилизуют, как в предыдущем рецепте.

sun9-30.userapi.com

Даже в холодном виде кабачки — очень вкусный продукт.

Интересный факт: первыми вкусовые качества необычного овоща оценили итальянцы в XVI веке. А до этого его выращивали в европейских ботанических садах как диковинку.

Сообщение Вкусно и безопасно для фигуры: кабачки в томатном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.