Такие стожки можно готовить не только для тихого семейного ужина, но и на праздничный стол. Блюдо является идеальным — готовится быстро, продуктов уходит немного, что немаловажно, к тому же они вкусные, просто пальчики оближешь! Уверены, вам понравится.
Какие продукты нужны?
Вот список ингредиентов:
Фарш (лучше свиной) – 300 г Лук — 2 штуки (я не всегда его кладу, так как дети не едят лук) Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки Картофель сырой – 2 штуки Сыр твердый – 150 г Майонез — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Специи — по вкусу Растительное масло для жарки и на противень. Готовим вкусные стожки
Если вы решили готовить с луком, очистите его, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Варёные яйца нужно мелко нарезать и добавить в них немного майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель — на крупной, и посолить слегка. Фарш нужно тоже посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Берём противень и смазываем его маслом. Сначала выкладываем лепёшки из фарша. Сверху кладём по чуть-чуть лука и накрываем яичной массой. Далее тёртый картофель. Немного смазываем его майонезом и накрываем сыром. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке полчаса. За 5 минут до готовности я повторно посыпаю сыром.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Беру немного фарша, горсть тёртого сыра, две картофелины и два яйца, и вкусный ужин готов: мясные стожки — это сытно и недорого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.