Нежный сыр, лимонные нотки, бекон, легкая пикантность и тонкое тесто, искусно подрумяненное в духовке — красочное описание для особенной пиццы. Сложно пройти мимо такого изысканного рецепта. Блюдо, которое под силу сделать как опытному кулинару, так и новичку.
Ингредиенты
Для теста:
• Мука — 260 гр. • Разрыхлитель — половина чайной ложки. • Соль — 1/2 чайной ложки. • Не холодное молоко — 150 мл. • Классический греческий йогурт — 130 гр. • Мед — одна чайная ложка.
Для начинки:
• Цедра лимона — одна столовая ложка. • Тертый зубчик чеснока. • Оливковое масло — 2 столовые ложки. • Кусочками нарезанный бекон — 4 полоски. • Натертый сыр моцарелла — 230 гр. • Сыр буратта — 230 гр. • Печеные брокколи — 165 гр. • Острая заправка: мед — 160 гр. и один перец халапеньо. • Микс салатов: руккола и базилик. • Натертый сыр пармезан.
Технология приготовления
1. Смешать соль, муку и разрыхлитель, отдельно — молоко, мед и греческий йогурт. Постепенно смешивать ингредиенты обеих мисок и замешивать тесто, сминая его вручную. 2. Полученное тесто оставить под пленкой на полтора часа, чтобы оно отдохнуло. 3. Смешать цедру лимона с чесноком и маслом оливы. 4. Нарезанный бекон обжарить без масла на сковороде до хрустящей корочки. 5. Потереть необходимое количество сыра. 6. Запечь брокколи. 7. Замесить тесто на усыпанной мукой поверхности. 8. Четыре равных куска теста раскатать в круглую или овальную форму. 9. Разместить на противень, накрытый пергаментной бумагой.
10. Помазать продукт подготовленным заранее чесночно-лимонным маслом. 11. Насыпать моцареллу, добавить кусочки буратты, уложить тонкие слайсы лимона. 12. Добавить брокколи и бекон. 13. Духовку разогреть до 200 градусов. 14. Печь пиццу около 16 минут, отслеживая появление золотистой корочки. 15. Контролировать, чтобы края пиццы не пересушились. 16. По готовности достать блюдо и добавить сверху мед, смешанный с перцем халапеньо. 17. Украсить миксом салатов.
Сообщение Пицца в духовке с сыром и острым медом для настоящих гурманов: пошаговый рецепт теста и сочной начинки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.