Нам понадобится для яичной лапши:
Мука — я всегда использую универсальную муку, но вы также можете использовать муку из твердых сортов, которая обычно используется в производстве макарон. Яйца — яйца помогают связывать муку. Более высокое соотношение яиц к муке делает лапшу более насыщенным пикантным вкусом и более глубоким цветом. Соль — соль придает лапше некоторый вкус, но ее также необходимо готовить в подсоленной воде, чтобы добавить больше аромата и повысить температуру кипения воды.
Приготовление:
Соединить 2 яйца и немного соль. Вмешайте немного муки, добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не образует мягкий шарик. Замесите тесто руками пару раз до получения однородной массы. Разрежьте его пополам и отложите в сторону.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто, часто переворачивая, чтобы оно не прилипало. Раскатать в прямоугольник толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Положите тесто на полотенце (без ворса) или охлаждающую подставку и дайте ему немного высохнуть (около 45-60 минут). Повторите с оставшимся тестом.
После высыхания на ощупь, но все еще податливой текстурой, посыпьте поверхность теста большим количеством муки. Аккуратно заверните тесто, чтобы сформировать рулет. Сделайте надрезы шириной 1/4 дюйма (или желаемой ширины), а затем разверните.
Выложите на то же полотенце или охлаждающую подставку и дайте им полностью высохнуть или приготовьте в свежем виде. Храните сухую лапшу в герметичном контейнере.
Вариант приготовления: Приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности. Свежую лапшу нужно будет готовить в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины).
Приготовление сухой лапша займет около 8-12 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый рецепт домашней лапши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.