1. Завтрак Мушу («Мулан»)
Рис — 1/2 стакана Вода — 3-4 стакана Яйцо — 2 шт. Бекон — 1 кусочек
Засыпаем в кастрюлю рис, наливаем воду и ставим на огонь, постоянно помешивая. После 5 минут кипения уменьшите огонь, накройте рис крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Поджарьте две глазуньи и полоску бекона. Завтрак готов!
2. Волшебное печенье («Алиса в Стране чудес»)
Сливочное масло мягкое — 1 чашка Сахар — 1,5 ст яйцо ванилин — щепотка мука — 2.5 ст разрыхлитель — 1.5 ч/л Соль — 0.5 ч/л Розовый и оранжевые красители Горький шоколад 30 г
Высыпайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте масло, сахар, яйцо, ванилин и замесите тесто. Разделите его на 4 части и добавьте красители: розовый, оранжевый+розовый, оранжевый и растопленный шоколад. ЗАверните тесто в пакеты и оставьте на 2 часа в холодильнике. Достаньте тесто, раскатайте и вырезайте любую форму. Выпекайте печенье по 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Мятный сорбет («Как стать принцессой»)
Сахарная пудра Листья мяты Лимонный сок Вода — 0.5 л
Разогреваем воду с пудрой до полного растворения сахара, доводим до кипения. Толчём мяту до состояния пасты. Охлаждаем сироп, добавляем по вкусу лимонный сок и мяту. Ставим на час в морозильник, достаём, перемешиваем и снова ставим на час и так еще 2-3 раза.
4. Карамельные яблочки («Мэри Поппинс»)
Яблоки — 2 шт Сахар — 150 г Лимонный сок — 1 ч/л
Сахар и лимонный сок помещаем в сковороду и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем до карамелизации. Насаживаем ровное маленькое сухое яблочко на шпажку и окунаем в карамель быстро, предварительно уменьшив огонь. Готовые яблочки складываем на тарелку, смазанную растительным маслом или выстеленную вощённой бумагой, чтобы яблоки не прилипали.
5. Рататуй («Рататуй»)
О, как много детей после просмотра этого мультика хотели быть поварами, упрашивали мам купить крыску и приготовить фирменное блюдо крыс-повара Рэми — рататуй. Что ж, приступим:
болгарский перец — 350 г; помидоры — 350 г; лук — 200 г; растительное масло; баклажаны — 500 г; кабачки — 500 г; помидоры — 500 г.
Для заправки:
растительное масло — 5 ст. л.; чеснок — 4 зубчика; зелень; соль; перец.
Запекаем перец до почернения кожицы, чтобы его было легко очистить и нарезать кубиками. Очищаем помидор от шкурки, предварительно окунув в кипяток. Так же режем кубиками. Кубиками режем и лук, жарим его до золотистой корочки. Добавляем перца и продолжаем жарить 3 минуты. Добавляем помидоры, соль и тушим 7 минут до загустения. Блендером делаем соус однородным и выкладываем в форму. Режем баклажаны, кабачки и помидоры кружочками, а затем поочерёдно выкладываем их в форму. Готовим заправку: режем зелень, чеснок, добавляем масло и специи, поливаем ей овощи и отправляем форму в духовку на час до готовности овощей.
Сообщение 5 блюд из детских фильмов и мультиков, от которых дети будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.