Классические салаты можно делать бесконечно, но в жизни должно быть разнообразие. Летом хочется чего-то ненавязчивого, легкого и сочного. Салат с голубикой придумала Джессика Мерчент — автор двух литературных бестселлеров о еде. Кулинар делает громкие заявления о своих блюдах в личном блоге на просторах интернета.
«Вы просто влюбитесь в этот летний салат! Я говорю о своих рецептах, будто они мои дети, верно? Но этот салат с характером: он немного причудливый, но одновременно вкусный и простой в исполнении».
Ингредиенты
Для основы:
• Нарезанный миндаль — 2/3 чашки. • Сахар — 3 столовые ложки. • Любой микс весенней зелени с добавлением шпината. • Маленькие тонкие слайсы из четырех огурцов. • Мелко нарезанный зеленый лук — 4 шт. • Голубика — 1 стакан. • Натертый сыр пармезан — 1/4 стакана.
Для заправки:
• Бальзамический уксус — 1/4 стакана. • Измельченный чеснок — 1 зубчик. • Жирные сливки — 2 столовые ложки. • Дижонская горчица — 2 чайные ложки. • Мед — 2 чайные ложки. • Соль и перец по вкусу. • Измельченный зеленый лук — 2 столовые ложки.
Технология приготовления
1. Слайсы миндаля жарить с сахаром на сковороде около 6 минут, пока орехи не покроются карамельной корочкой. Следить, чтобы продукт не подгорел. 2. Миндаль остудить на пергаментной бумаге, разложив равномерно, чтобы кусочки не слиплись воедино. 3. В миске смешать зелень с солью и перцем. 4. Добавить голубику, огурцы, лук и пармезан. 5. Сверху посыпать орехами в карамели. 6. Перед подачей полить подготовленной заправкой.
Сообщение Рецепт вкусного салата с хрустящим огурцом, сочной голубикой и бальзамическим кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.