Что нам потребуется: Яйцо — 4 шт.; Мука — 350-400 гр.; Соль — 1/3 ч. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Мёд — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Любые орехи — для украшения (не обязательно); Растительное масло — 1 ст. л. Последовательность приготовления:
Взбиваем яйца с солью и содой. Насыпаем горкой муку на стол и сделаем лунку. Вольём взбитые яйца.
Хорошо вымешиваем тесто, оно получается мягким и липким. Уложим его в пакет и уберём в холодильник на 20 минут.
Достаём тесто, делим на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатаем на тонкие листы. Дадим листам подсохнуть. Будьте внимательны, не помещайте листы из теста на сквозняк иначе можно пересушить и оно станет ломким.
Теперь разрезаем листы на полоски по 5 см и укладываем друг на друга присыпая мукой. Далее разрезаем эти полоски на тонкую лапшу и раскидаем по столу.
В казане разогреем масло и обжарим лапшу по несколько штук до золотистого состояния 1-2 минуты. Шумовкой достаём и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
Пока лапша остывает, приготовим сироп:
В казане перемешаем 2 стакана сахара и 1 стакан мёда. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. В сироп окунаем разложенный на шумовке орех (если используете) и выложим на тарелку.
Поливаем этим же сиропом лапшу, аккуратно перемешаем силиконовыми лопатками, затем смачиваем руки в воде и перемешиваем руками, чтобы не поломать лапшу.
Берём тарелку, сбрызгиваем водой и выкладываем чак-чак горкой. Убираем в шкаф примерно на 12 часов.
Вкусное лакомство в домашних условиях готово. Приятного чаепития!
Сообщение Чак-чак: готовим вкусное лакомство в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.