Кулинары по всему миру создают маленькие сладости, превращая в подобие хлопьев для завтрака все обычные кондитерские изделия: печенье, оладья и даже круассаны. Это новейшая и актуальная пищевая тенденция, которая зародилась в tik tok и быстро покорила и другие соц. сети. И на данный момент к данному тренду присоединились почти всё, что только может человек приготовить в уменьшенном варианте.
Обычно мода на такие рецепты появляется просто так и точных авторов назвать трудно, но не в этот раз. Мода на крошечные десерты пошла от лучших кондитеров из Сиэтла.
На данный момент мини круассаны- самый сложный рецепт из всем миниатюрных сладостей. Их достаточно сложно приготовить из-за того, что заворачивать руками маленькие полосочки из теста- задача не из лёгких. Но зато в результат удивит своей красотой и необычным вкусом.
Как приготовить дома маленькие круассаны?
Потребуется всё тоже самое, что и для обычных, но вам дополнительно нужно будет сделать сироп с корицей и перед тем, как положить противень в духовую печь смазать каждый из них. Данный сироп приготовить очень просто: нужно в доведённую до кипения воду с сахаром кинуть 2-3 палочки корицы, оставить их там на 5-10 минут, вынуть и дать смеси остыть. В целом рецепт простой и вам нужно просто завернуть полосочки теста специальным образом, потом смазать их сиропом и выпекать. Этот рецепт очень красивый, а главное вкусный. Приятного аппетита!
Сообщение Мини-сладости продолжают «завоёвывать» сеть: к тренду «присоединились» круассаны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.