Несмотря на то, что многие привыкли готовить шашлык на природе — дома в обычной духовке он получается не менее вкусным и сочным.
Для начала необходимо мясо замариновать, заранее нарезав его на порционные кусочки. В рецепте использована свиная шея, но шашлык будет вкусным и с любым другим видом мяса.
В глубокую и чистую миску выкладываем кусочки мяса, добавляем соль, а затем высыпаем зерна горчицы, предварительно измельчив их в ступке. Вкусовую пикантность мясу придаст измельченный кориандр, который тоже необходимо добавить.
Взять две небольшого размера луковицы и измельчить при помощи блендера, если нет его в наличии — нашинковать привычным способом. Далее всю смесь лука и кефир добавить к мясу.
После этого перемешать, накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник не менее, чем на 4 часа. Не нужно бояться оставить мясо в маринаде на более длительное время, так как оно не успеет испортиться, а только больше пропитается маринадом и будет более сочным и вкусным.
Теперь можно взять деревянные шпажки и начать нанизывать на них замаринованное мясо. В эмалированную банку помещается примерно около 1 кг мяса.
Важно: в эмалированной банке не должно быть никаких дефектов и сколов. Чтобы получить более ароматный шашлык, на дно банки можно положить маринованный лук.
Каждую шпажку в банке поставить вертикально, при этом они не должны слишком плотно находиться рядом друг с другом. Далее из фольги сделать импровизированную крышку и накрыть ее эмалированную банку. Обязательно ставить банку со свиным шашлыком в холодную духовку и включить необходимый температурный режим только после этого.
Первые 10 минут приготовления шашлыка духовка стоит на 180 градусах. После увеличить до 200 градусов и продолжать готовить еще 1 час.
После того, как указанное время приготовления закончилось — отключить духовку и подождать 20 минут, прежде чем открыть дверцу. Данная предосторожность нужна для того, чтобы банка не треснула.
Вкусный и сочный шашлык готов и его теперь можно аккуратно выложить на тарелку, на которую предварительно был выложен тонкий лист лаваша. Это не только визуально выглядит более эстетично, но также в дальнейшем, пропитанный соком шашлыка, лаваш станет вкусным.
Приятного аппетита.
Сообщение Шашлык в банке: нежнейшее и вкусное мясо — пальчики облизываем всей семьей. Бонус — духовка остается чистой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.