Главная / Шоу-бизнес / Шашлык в банке: нежнейшее и вкусное мясо — пальчики облизываем всей семьей. Бонус — духовка остается чистой

Шашлык в банке: нежнейшее и вкусное мясо — пальчики облизываем всей семьей. Бонус — духовка остается чистой

Несмотря на то, что многие привыкли готовить шашлык на природе — дома в обычной духовке он получается не менее вкусным и сочным.

Для начала необходимо мясо замариновать, заранее нарезав его на порционные кусочки. В рецепте использована свиная шея, но шашлык будет вкусным и с любым другим видом мяса.

youtube.com/Вкусная минутка

В глубокую и чистую миску выкладываем кусочки мяса, добавляем соль, а затем высыпаем зерна горчицы, предварительно измельчив их в ступке. Вкусовую пикантность мясу придаст измельченный кориандр, который тоже необходимо добавить.

youtube.com/Вкусная минутка

Взять две небольшого размера луковицы и измельчить при помощи блендера, если нет его в наличии — нашинковать привычным способом. Далее всю смесь лука и кефир добавить к мясу.

youtube.com/Вкусная минутка

После этого перемешать, накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник не менее, чем на 4 часа. Не нужно бояться оставить мясо в маринаде на более длительное время, так как оно не успеет испортиться, а только больше пропитается маринадом и будет более сочным и вкусным.

youtube.com/Вкусная минутка

Теперь можно взять деревянные шпажки и начать нанизывать на них замаринованное мясо. В эмалированную банку помещается примерно около 1 кг мяса.

youtube.com/Вкусная минутка

Важно: в эмалированной банке не должно быть никаких дефектов и сколов. Чтобы получить более ароматный шашлык, на дно банки можно положить маринованный лук.

youtube.com/Вкусная минутка

Каждую шпажку в банке поставить вертикально, при этом они не должны слишком плотно находиться рядом друг с другом. Далее из фольги сделать импровизированную крышку и накрыть ее эмалированную банку. Обязательно ставить банку со свиным шашлыком в холодную духовку и включить необходимый температурный режим только после этого.

youtube.com/Вкусная минутка

Первые 10 минут приготовления шашлыка духовка стоит на 180 градусах. После увеличить до 200 градусов и продолжать готовить еще 1 час.

youtube.com/Вкусная минутка

После того, как указанное время приготовления закончилось — отключить духовку и подождать 20 минут, прежде чем открыть дверцу. Данная предосторожность нужна для того, чтобы банка не треснула.

Фото автора

Вкусный и сочный шашлык готов и его теперь можно аккуратно выложить на тарелку, на которую предварительно был выложен тонкий лист лаваша. Это не только визуально выглядит более эстетично, но также в дальнейшем, пропитанный соком шашлыка, лаваш станет вкусным.

Приятного аппетита.

Сообщение Шашлык в банке: нежнейшее и вкусное мясо — пальчики облизываем всей семьей. Бонус — духовка остается чистой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.