Кукурузу добавляют во многие салаты. Этот ингредиент не портит блюдо и делает его оригинальным. Однако среди множества вариантов в интернете сложно найти что-то простое и оригинальное, особенно, если хочется попробовать что-нибудь по-летнему легкое. Рецепт салата не трудный, а результат порадует каждого. Такой вариант — отличная альтернатива традиционному салату с кукурузой и крабовыми палочками. Это блюдо вкуса лета: солнечное, яркое, сладковатое с легкой кислинкой и умеренной солоноватостью.
Ингредиенты
• Консервированная кукуруза без сока. • Помидоры в форме сливы, нарезанные кубиками — 4 шт. • Небольшой красный лук кубиками — 1 шт. • Сыр фета — 100 гр. • Горсть разорванных листьев базилика. • Уксус яблока — 2 столовые ложки. • Масло оливковое — 1/2 чайной ложки. • Крупная соль — 1/4 чайной ложки. • Свежемолотый черный перец.
Технология приготовления
1. Помыть и подготовить необходимые овощи. 2. Нарезать маленькими кубиками красный лук и томаты. 3. Нарвать руками листья свежего шпината. 4. Отделить сок от кукурузы и дать продукту слегка подсохнуть. 5. Сыр фета разделить на небольшие кусочки. 6. Смешать полученные ингредиенты в большой миске. 7. Добавить масло и уксус. 8. Поперчить и посолить. 9. Перемешать.
Сообщение Летний салат с кукурузой, нежным сыром фета, спелыми томатами и базиликом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.