Эта каша была универсальным рецептом в трудное время, люди были сыты простым блюдом. Пусть нам он поможет в момент раздумий, когда приближается время готовить на ужин.
Ингредиенты на 6 порций:
34 чашки масла, лучше оливкового; 4 больших головки мелко нарезанных чеснока; 1 крупная белая луковица, разрезать и измельчить; 4 больших сахарных помидора, убрать кожицу и семена, мелко разрубить. (Или как вариант взять две банки лысых помидор без шкурок в собственном соку); 6 чашек бульона от супа из говядины или воды; 1 чашка белого вина для аромата; соль мелкая, перец в меру; 212 чашки геркулеса; 1 чашка овечьего сыра кусочками; 13 чашки свежих листьев базилика (не резать); 12 чашки красного яблочного уксуса.
В большой емкости нагреть масло с чесноком и луком, пока не станут прозрачными. Добавить помидоры, бульон или воду, вино, соль, перец и кипятим примерно 10 минут. Всыпаем геркулес и варим 2 минуты. Убираем кашу с огня, помещаем сыр и базилик, отдыхаем сами от кухни один час. Добавляем уксус, разливаем по тарелкам слегка теплую кашу. Ставить на холод не стоит, вкус у каши изменится.
Сообщение Овсяная каша с помидорами по-тоскански появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.