Нам понадобится:
4 куска свежей говядины; 100 грамм сливочного масла; 2 крупных помидора; 1 крупная луковица; Половинка лимона; Зелень или укроп; 4 столовые ложки оливкового масла; Соль и черный перец по вкусу.
Готовим
Куски говядины отбить, с обеих сторон посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 20 минут. Помидоры помыть, полить из чайника кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вытащить семена, а мякоть нарубить мелкими кусочками.
Зелень, укроп или петрушку мелко нарубить и добавить в помидоры. Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками и смешать с помидорами и зеленью. Полить овощи лимонным соком, посолить и приправить свежемолотым чёрным перцем, перемешать. Приготовленную овощную смесь выложить на подогретую тарелку и сверху натереть замороженное сливочное масло. Говяжьи отбивные обжарить на сильно разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие отбивные выложить поверх масляной стружки, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Отбивные из говядины с овощами: вкусно и сочно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.