На самом деле, это универсальное блюдо, которое можно подать на обед с любым гарниром или на ужин как самостоятельное блюдо. И оно понравится всем домочадцам – и детям, и взрослым. При этом, приготовление «Мясных колобков» не отнимет много сил.
Что нужно: Мясной фарш – 500 грамм Картофель – 200-300 грамм Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 помельче Молоко – 60 мл Чеснок – можно взять 2 зубчика или 1 веточку свежего зеленого чеснока Соль, перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Панировочные сухари – 2 столовых ложки Готовим:
Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Если будете готовить фарш дома и пропускать его через мясорубку, то лук и чеснок пропускайте вместе с мясом. Кстати, можно заменить обычный чеснок молодым зеленым чесноком – достаточно будет одной веточки. Картошку трем, лучше это сделать на мелкой терке.
Фарш, лук, чеснок и картошку нужно переложить в глубокую емкость, добавить соль и перец, влить холодное молоко и тщательно перемешать. Готовый фарш хорошо отбиваем и даем ему немного постоять.
Заранее включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Из подготовленного фарша формируем колобки примерно равного размера. Для этого можно воспользоваться любой удобной посудой, например, маленькой розеткой. Или можно отмерить фарш для колобков «на глаз».
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Заготовки колобков выкладываем в форму для выпечки и сверху присыпаем панировочными сухарями. Отправляем в духовку минут на 15-20 в зависимости от мощности вашей духовки.
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Но в любом случае, уместно будет приготовить салат из свежих овощей или подать с колобками свежие нарезанные огурцы и помидоры.
Сообщение Рецепт вкусных мясных колобков – муж будет сыт и доволен появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.