Что нам понадобится для приготовления тортика: Слоёное тесто — 450 грамм; Сливочное масло — 400 грамм; Сгущённое молоко — 1 баночка
Берём размороженное слоёное тесто и раскатываем его на пласт. Разрезаем вдоль на несколько полосок, шириной 1-2 сантиметра.
Застелим пергаментом противень и выкладываем на него полоски. Отправим противень с полосками в заранее разогретую до 200 °С духовку примерно на 10-15 минут.
Размягчённое масло взобьём миксером, вольём в него сгущённое молоко и снова взобьём до однородного состояния. Получится вкусный крем. В него вы можете добавить то, что захотите: орехи, шоколад или что-то ещё. Наш рецепт без добавок.
Застелем стол пищевой плёнкой в 2-4 слоя, чтобы крем не просочился.
Оставляем 3-4 палочки для обсыпки и приступаем к сборке торта «Полено». Выкладываем столовую ложку крема на пищевую плёнку и слегка размазываем. Укладываем в ряд палочки из теста, смажем их кремом и снова выкладываем палочки. Повторяем процедуру несколько раз, пока палочки не закончатся. Помногу не кладите, 3-5 на один ряд достаточно.
Теперь плотно завернём наше «Полено» в эту же плёнку, на которую выкладывали слои. Края закрутим (получается как большая конфета). И убираем в холодильник на 12 часов. Крем застынет, а палочки из теста хорошо пропитаются.
Достанем из холодильника застывший тортик, поломаем оставленные заранее палочки и со всех сторон обсыпем наше «Полено».
Торт готов, приглашайте домочадцев за стол!
Сообщение Торт «Полено» всего из 3-х ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.