Рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет абсолютно любой человек. Даже если душа не лежит к приготовлению пищи, этот рецепт вам обязательно понравится.
Итак, для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
картофель, лучше жарить молодой и твердый;
соль по вкусу;
растительное масло на ваше усмотрение;
лук, чеснок и зелень на любителя.
Процесс приготовления
Для начала делаем все как обычно. Хорошенько моем картофель под чистой и проточной водой. Чистим и режем.
Резать картошку лучше всего брусочками, таким образом, она лучше обжаривается, и как сказал мой муж: «картофель становится вкуснее». Не знаю почему, но он режет именно брусочками, но в таком виде она действительно лучше на вкус и выглядит аппетитнее.
Далее его секрет приготовления состоит в том, что он берет нарезанную картошку и выкладывает ее на бумажную салфетку. Обсушивает, таким образом, весь картофель.
Далее выкладывает картошку на лист пергаментной бумаги и добавляет туда соль, совсем немного растительного масла. Заворачивает все конвертиком и хорошенько перемешивает, чтобы картошка хорошо размешалась с маслом и солью. На все это уходит минуты три.
Кладет этот конвертик в микроволновку и при мощности 800 Вт просушивает ее в течении 3 минут.
В это самое время разогревается сковорода. На нее можно положить лук, чеснок и масло и выкладывает мой муж картошку на сковородку. Пергамент выкидывает, больше он не пригодится.
На очень сильном огне обжариваем картошку с двух сторон, до появления румяной корочки.
В итоге, у вас получится достаточно хрустящий и вкусный картофель, идеально обжаренный со всех сторон, а внутри он будет мягким и приятным на вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Муж приготовил жареную картошку за 8 минут: простой рецепт для создания ароматной и хрустящей корочки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.