Первый раз заварное дрожжевое тесто я завела с расчетом на то, что пока поднимается, успею сделать другие дела. Не тут-то было. Захожу на кухню буквально через 5 минут — оно уже пышными боками из миски выползает и в духовку просится. Так что начала готовить сразу. Рецептик же — в записную книжку: тесто получилось легкое, мягкое, а пирожки были съедены в два счета. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, выходит штук 20 приличных по размеру пирожков.
Действие 1. Берем белую муку высшего сорта (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и заливаем компоненты стаканом кипятка. Хорошо взбиваем и оставляем остывать.
Действие 2. В получившуюся «заварку» всыпаем дрожжи (я делаю на сухих «Саф» и беру пакетик «с чуточкой»), наливаем кипяченой теплой воды (стакан). Вводим по частям муку (0,5 кг), просеивая через сито и перемешивая. Просеянная мука — обязательное условие для пышного теста.
Действие 3. Вымешиваем заварное тесто на дрожжах как обычное дрожжевое на пирожки. Делаем из него сразу порционные шарики, отлучаемся на 5 минут и приступаем к выпечке. Тесто я даже не раскатываю, а разминаю руками для быстроты процесса.
Жареные пирожки на этом тесте также получаются отменно вкусными, а своей воздушности оно не потеряет и на следующий день. Готовьте с удовольствием!
Сообщение Рецепт легкого теста для пирожков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.