Главная / Шоу-бизнес / Рецепт легкого теста для пирожков

Рецепт легкого теста для пирожков

Первый раз заварное дрожжевое тесто я завела с расчетом на то, что пока поднимается, успею сделать другие дела. Не тут-то было. Захожу на кухню буквально через 5 минут — оно уже пышными боками из миски выползает и в духовку просится. Так что начала готовить сразу. Рецептик же — в записную книжку: тесто получилось легкое, мягкое, а пирожки были съедены в два счета. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, выходит штук 20 приличных по размеру пирожков.

ds04.infourok.ru

Действие 1. Берем белую муку высшего сорта (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и заливаем компоненты стаканом кипятка. Хорошо взбиваем и оставляем остывать.

Действие 2. В получившуюся «заварку» всыпаем дрожжи (я делаю на сухих «Саф» и беру пакетик «с чуточкой»), наливаем кипяченой теплой воды (стакан). Вводим по частям муку (0,5 кг), просеивая через сито и перемешивая. Просеянная мука — обязательное условие для пышного теста.

women365.ru

Действие 3. Вымешиваем заварное тесто на дрожжах как обычное дрожжевое на пирожки. Делаем из него сразу порционные шарики, отлучаемся на 5 минут и приступаем к выпечке. Тесто я даже не раскатываю, а разминаю руками для быстроты процесса.

creativportal.ru

Жареные пирожки на этом тесте также получаются отменно вкусными, а своей воздушности оно не потеряет и на следующий день. Готовьте с удовольствием!

Сообщение Рецепт легкого теста для пирожков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.