Ингредиенты:
Сахар — 170 грамм; Абрикосы (обязательно спелые) — 500 грамм.
Приготовление:
Промываем абрикосы под проточной водой, складываем их на полотенце сушиться. Как только абрикосы высохнут, разрезаем их на половинки и вынимаем из них косточки.
Берём толкушку и протираем абрикосы. Кожица в полученной массе — нормальное явление. Далее берём 85 грамм сахара и высыпаем его к абрикосовой массе. По-хорошему перемешиваем и отправляем в холодильник на час. По истечении часа, достаём наше будущее варенье из холодильника и добавляем к нему ещё 85 грамм сахара. Снова перемешиваем и отправляем обратно в холодильник на час. После достаём, перемешиваем в течение пяти — десяти минут. И всё!
Готово! Храним баночку с вареньем в холодильнике! Вкус получается просто волшебный!
Приятного аппетита!
Сообщение Абрикосовое варенье без варки: рецепт на заметку хозяйкам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.