Главная / Шоу-бизнес / Изысканное варенье из лепестков пиона

Изысканное варенье из лепестков пиона

Про цветочное варенье слышали многие: например, из лепестков роз или цветков одуванчика. Однако и другие цветы могут подарить не менее изысканное удовольствие.

Так, вкусное, полезное и очень ароматное варенье получается из пиона.

Выбор цветов

teashop.by

Подойдёт любой сорт пиона. Главное, чтобы лепестки были свежие и не увядшие. Берут их с бутонов, которые распустились ещё не полностью.

Собирают цветы в экологически чистых районах. Не подходят растения, обработанные химическими веществами для защиты от вредителей.

Лучший вариант — лепестки с пионов, выращенных своими руками.

Варенье из лепестков пиона употребляют в качестве целебного средства от простуды.

Белую часть снизу лепестков удаляют из-за горького привкуса. Также на них не должно быть насекомых.

Рецепт

Варенье из пиона можно готовить по-разному. Рассмотрим один из способов.

Ингредиенты

Состав варенья очень простой.

Понадобится:

• лепестки пиона — 250 г; • сок лимона — 4 ч. л.; • сахар — 500 г; • вода — доверху наполненный гранёный стакан.

Приготовление

tilly.by

Срезанные лепестки кладут в дуршлаг и промывают проточной водой.

Подсушивают их и помещают в кастрюлю.

Засыпают сахаром и мнут деревянной ложкой. Нужно подождать пару часов, пока не пойдёт сок.

Добавив воду и сок лимона, всё перемешивают.

Готовят на среднем огне. Доведя до кипения, варенье варят в течение 5 минут. Пену периодически снимают.

По истечении этого времени огонь убавляют и держат варенье на плите ещё от 15 минут до получаса. Состав перемешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет густым.

После этого моют и стерилизуют банки. Крышки также дезинфицируют через кипячение.

Варенье раскладывают по банкам и помещают в кладовку или холодильник.

Сообщение Изысканное варенье из лепестков пиона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.