Для двухцветного домашнего бисквита нам понадобится:
пшеничная мука 130 г; сахар 150 г; ванильный сахар 10 г; молоко 2 ст. ложки; лимонный сок 0.5 ч. ложки; сода 0.5 ч ложки; яйцо 4 шт.; какао 2 ч ложки.
Готовим домашний бисквит
Сначала отделяем белки от желтков. С помощью миксера нужно взбить белки в пену. Теперь в белковую массу кладём два вида сахара (продолжаем взбивать всю массу). Дальше кладём оставшиеся желтки (продолжаем взбивать, скорость на миксере средняя). Соду нужно погасить лимонным соком, и добавить её вместе с мукой в нашу массу (не забываем просеять муку, помним секрет воздушного бисквита). Теперь из общей массы в отдельную миску кладём 5-6 столовых ложек теста. В эту миску добавляем какао. Получается, что основную массу теста мы перекладываем в форму для выпечки (используем пергамент).
Сверху произвольно кладём тесто с какао и «рисуем» узоры с помощью спички или шпажки. Когда узоры нарисованы, ставим его в духовку на 30-35 минут. Температура 175-180 градусов.
Сообщение Домашний бисквит «День и ночь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.