Для паштета из тунца нам понадобится
тунец консервированный 180 гр красный лук 1/4 шт кунжутное масло 20 мл сок четвертинки лайма творожный сыр 100 гр томат 1 шт соль/перец по вкусу багет
Готовим нежный паштет за 10 минут
Сначала порежем багет (кусочки толщиной в 1.5-2 см). Положим его на сухую разогретую сковороду, пусть пока подсушивается. Как раз пока мы готовим паштет, багет будет то, что надо. Тунец должен быть в собственном соку, жидкость сливаем, но не выливаем, она может пригодиться. Мнём тунец вилкой. Далее добавляем творожный сыр и сок лайма. Режем мелко лук, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нужно сбалансировать вкус кунжутным маслом, чтобы паштет не получился слишком кислым и водянистым.
Соль и перец необходимы (по вкусу). Всё хорошенечко перемешиваем. Багет подсушился, паштет готов. Берём кусочки багета, на каждый кладём слайс помидора, а сверху намазываем паштет. В качестве украшения можно натереть цедру лайма и посыпать кинзой.
Вкусная и интересная закуска готова.
Сообщение Домашний паштет из тунца за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.