Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан; Рис — 4 столовые ложки; Клюква — 2 столовые ложки; Желатин — 3 чайные ложки; Сок вишнёвый — 100 миллилитров; Пудра сахарная — по вкусу; Сахар ванильный — 1/3 пакета.
Приготовление:
Берём одну чайную ложку желатина и добавляем к нему небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только начнёт закипать — сразу выключить огонь. Добавляем в горячую массу 100 миллилитров вишнёвого сока, перемешиваем и остужаем. Берём формочки и заполняем их на 1/3 нашей массой из желатина. Отправляем формочки в холодильник и ждём, когда желатин застынет. Тем временем, доводим до кипения молоко и добавляем к нему 4 столовые ложки риса. Варим рис до готовности. Берём 2 чайные ложки оставшегося желатина, добавляем к нему небольшое количество воды и также ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — вливаем его в приготовленный рис. Добавляем ванильный сахар, клюкву и сахарную пудру. Перемешиваем продукты, остужаем и заполняем получившейся массой формочки (вливаем её поверх застывшего желе). Отправляем формочки в холодильник. Ждём, когда масса полностью застынет.
Готово! Можно подавать к столу!
Сообщение Рецепт: рисовый десерт с добавлением желатина и клюквы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.