Нам необходимо
куриная печень 500 гр твёрдый сыр 70 гр вода 120 мл репчатый лук 1 шт пшеничная мука 2 ч ложки сметана 150 мл сливочное масло 30 гр шампиньоны 150 гр
Готовим жульен на сковороде
Сначала нужно слегка обжарить грибы и лук, немного их потушить. Теперь необходимо помыть печень, удалить всё ненужное, порезать небольшими кусочками. Кусочки печени кладём к остальным продуктам на сковороду. Накрываем крышкой, огонь делаем ниже среднего и тушим минут двадцать. Предварительно смешиваем муку и сметану. Добавляем их к печени, которая тушится с грибами и луком, наливаем воды, солим и перчим по вкусу. Тушить нужно ещё 8-10 минут.
Можно сразу засыпать тёртым сыром и накрыть крышкой, а можно переложить содержимое в форму и запечь в духовке до «румяности» сыра.
Будет и так, и так вкусно, просто в первом случае сыр расплавится, будет мягким, а во втором — появится аппетитная корочка.
Сообщение Жульен из куриной печени с сыром и грибами в сметане на сковороде за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.