У меня противень 22*14
1) Оливковое/сливочное масло 2) Лаваш 130 гр. 3) Сулугуни 250 гр. 4) Творог обезжиренный 180-200 гр. 5) Кефир 1% 100 гр. 6) Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
1) Лаваш режем на куски размером с вашу форму, примерно 6 кусков будет. Самый нижний делаем побольше, чтобы он был в форме как мешочек, то есть бока закрывал. 2) Натираем сыр, смешиваем его с творогом, солью и перцем, но с солью аккуратнее, так как сулугуни солёный. Можно и не солить. 3) Яйцо смешиваем с кефиром до однородности. 4) Форму смазываем маслом любым. 5) Выкладываем слоями. 6) Лаваш смазываем хорошенько яично-кефирной смесью, насыпаем творог с сыром. 7) Так раз 5–6, насколько хватит высоты вашего противня. Каждый лаваш обязательно смазывать кефиром и яйцом. 8) Последний лаваш поливаем оставшейся смесью кефира и яйца, распределяем, чтобы всё растеклось в уголки и по лавашу равномерно. 9) Оставляем на 15 минут, чтобы пропиталось, в это время включаем духовку на 180 градусов. 10) Через 15 минут ставим в духовку на средний уровень на 30–40 минут, должна появиться корочка.
Там в принципе всё готовое, а не сырое, поэтому нам нужно только, чтобы расплавился сыр и появилась румяная корочка.
Сообщение Ленивая ачма из лаваша на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.