Состав пирога: тесто: мука — 300 г; растительное масло — 100 мл; томатная паста — 1 ч л; вода — 100 мл; соль — 0,5 ч л; разрыхлитель — 0,5 ч л; начинка: картошка — 500 г; лук — 150 г; растительное масло — 1 ст л; зелень — 30 г; соль — по вкусу; вода — 50 мл. Приготовление:
Томатная паста + вода + соль + растительное масло хорошенько взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Далее просеиваем муку, разрыхлитель и всыпаем их в рабочую посуду. Начинаем замешивать тесто: в итоге оно должно получиться масленное, рыхлое и нелипкое. Убираем его в пакет и в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку: режем немного отваренный картофель и сырой лук на небольшие кубики, мелко нарезаем зелень, добавляем масло, соль и воду — перемешиваем так, чтобы все продукты смешались между собой.
Тесто делим на две неравные части: та, что немного больше — это низ пирога. Его мы раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Поверх теста выкладываем начинку и накрываем раскатанным верхом — той частью теста, что осталась.
Края пирога нужно защемить, а посередине сделать отверстие для того, чтобы выходил пар в процессе приготовления.
Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Спустя 20 минут заливаем в центр выпечки 50 мл подсоленной тёплой воды — для сочности.
Невероятно вкусный и яркий пирог готов! Можете ставить чайник и баловать родных и близких домашней выпечкой — такой простой и такой уютной!
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Томатный пирог с картошкой и луком из бездрожжевого теста: простое сочетание ингредиентов придаёт неповторимый вкус хрустящей выпечке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.