Чтобы удивить гостей за праздничным столом, можно приготовить этот простой и вкусный тортик.
Чтобы приготовить закуску, потребуется: 450 грамм слоеного готового теста 200 грамм полукопченой колбасы 100 грамм грибов (подойдут и соленые, и маринованные) 100 грамм пармезана или любого твердого сыра пучок укропа 5 зубчиков чеснока 150 грамм майонеза 1 ч.л. подсолнечного масла черный перец молотый по вкусу Как готовить: Заранее размороженное тесто немного раскатать скалкой и разрезать так, чтобы получилось 4 прямоугольника. Три из них выложить на противень, а четвертый — перед тем, как выкладывать на противень, порезать на полосочки; Выпекать около 5-10 минут при 200 градусах. За тестом обязательно следить, чтобы не пересушить сильно;
2. Мелко нарезаем колбасу, грибы, укроп. Все смешиваем в миске, добавляем тертый сыр.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку;
4. Майонез, черный перец и чеснок перемешать — соленый крем готов;
5. Добавить к колбасе и грибам 3,5 ст.л. крема, перемешать;
6. Готовые коржи достать их духовки и оставить остужаться. Как только остынут, можно собирать торт;
7. Выкладываем на удобное блюдо корж, выкладываем часть начинки, закрываем вторым коржом. Следом снова выкладываем оставшуюся часть начинки и закрываем третьим коржом;
8. Обмазываем со всех сторон смазываем оставшимся соленым кремом, крошим те полоски теста, которые остались после сборки торта и посыпает закуску получившейся крошкой сверху.
Торт можно сразу нарезать на полоски шириной 4 см и подавать. Приятного аппетита!
Сообщение Чудеса за полчаса: соленый закусочный торт «Наполеон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.