Просто добавляю в тесто огурцы. Готовим свежие ароматные оладушки
Мало кто бы догадался сделать тесто на оладьи из огурцов. Когда я узнала о таком варианте приготовления, то была удивлена. Но отзывы говорили об обратном – наоборот, тесто со свежими огурчиками добавляет оладушкам небывалый аромат и свежий вкус. К слову сказать, они практически неотличимы от кабачковых оладий. Нужно ловить момент и готовить, пока лето не прошло!
Ингредиенты: Огурцы свежие – 3-4 шт.; Яйцо сырое – 1 шт.; Мука пшеничная – 4-5 ст. л.; Чеснок – 1 зубчик; Майонез – 1 ст. л.; Соль, перец – по вкусу; Растительное масло – 1 ст. л. – для жарки. Приготовление:
Готовить тесто на такие оладушки очень просто.
Огурцы вымыть и натереть на тёрке. Очищать от кожуры не обязательно. То же касается и семян – если они некрупные, удалять их не нужно; Слить с тёртых огурцов лишний сок;
Чеснок очистить от шелухи и измельчить; Добавить к огурчикам яйцо, муку, майонез, соль, чеснок и перец;
Дать тесту постоять 15 минут. Это необходимо для лучшей склейки оладий, так как мука выделит клейковину и оладьи будут лучше формироваться и не растекаться;
Жарить оладушки, как обычно, на сковороде, смазанной растительным маслом – с обеих сторон до корочки.
Готовые оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. С ними прекрасно сочетается сметана или майонез. Приятного аппетита!
Сообщение Беру горстку муки, чеснок и добавляю в тесто огурцы. Готовим лёгкие и ароматные оладьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.