Вариант такого салата подойдёт как к семейному застолью, так и просто на ужин в жаркий летний день.
Ингредиенты салата: ветчина — 200 грамм сыр ( российский, голландский) — 150 грамм 2 яйца варёных 1 свежий огурец яблоко зеленое листья зеленого пучка салата — 1 ( можно айсберг) заправка в виде майонеза — 4 ложки Приготовление: Огурец следует очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке Ветчину так же режем тонкой соломкой и отправляет к огурцам
Заранее сваренные и охлаждённые яйца освобождаем от кожуры и трём на мелкой тёрке Далее сыр — трём так же как яйца Яблоки следует очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими прямоугольниками как и огурцы
Листья салата промываем под водой, промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и рвём на кусочки В миске где наши огурцы замешиваем все остальные составляющие салата, солим перчим и добавляем соус (майонез) Убираем немного остудиться в холодильник
При подаче посыпаем наш салат «Сердцеедка» зеленью на ваш вкус. Такая закуска содержит простые ингредиенты и легко поддаётся изменениям. Так, можно некоторые ингредиенты заменять на другие и пробовать менять сочетания.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт салата «Сердцеедка» с ветчиной и сыром — нежный вкус с изюминкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.