Я не покупаю магазинный творог потому, что знаю простой рецепт приготовления домашнего творога. Он весьма прост и очень вкусен, повторить его сможет любой новичок.⠀⠀⠀
Для домашнего творога нам понадобится:
1 литр кефира (2.5% жирности) 0.2 молока (2.5% жирности)
Способ приготовления
⠀⠀ Жирность и кислоту регулируйте сами. Я не люблю кислый творог, поэтому добавляю немного молока. Если хотите кислее, то одного кефира достаточно.
Заливаем кефир и молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Главное не доводите до кипения — это важно! При появлении первых пузырьков — снимаем.
После приготовления процеживаем наш творог через марлю.
Даём «повисеть» творогу, чтобы вся сыворотка стекла.
Обычно я готовлю творог вечером и убираю в холодильник на ночь, он за ночь схватывается. Кстати, из полученной сыворотки получаются очень вкусные блины, так что не выливайте её.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Домашний творог из двух ингредиентов — простой рецепт полезного продукта. Все, кто его пробовал, магазинный больше не покупают появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.