Моя тёща постоянно обитает на даче, где и выращивает огурцы, помидоры, клубнику. Без капусты тоже не обошлось. Когда мы с женой приезжаем к ней в гости на выходные, то она угощает нас заливным пирогом с капустой. Блюдо очень вкусное, поэтому я попросил у жены, чтобы она взяла у своей мамы рецепт. Тёща — женщина добрая и любезно его предоставила.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
400-500 грамм молодой капусты (свежий урожай); 2 головки зелёного лука; 2-3 веточки петрушки; 200 грамм сметаны; 4 яйца; 200-250 грамм муки; 1 чайн. ложка разрыхлителя; соль (по вкусу); масло растительное (сливочное).
Капусту необходимо мелко нашинковать, залить кипятком и так оставить на 10 минут. Параллельно приготовить тесто, куда будут входить яйца, мука, разрыхлитель и сметана, соль добавлять по вкусу.
С капусты слить жидкость и добавить зелень, предварительно тщательно её нарезать, тоже посолить по вкусу.
Смазать форму для выпекания растительным маслом и в неё выложить капусту. Потом необходимо залить жидким тестом, равномерно распределить массу по всей поверхности. Теперь можно выпекать. Полчаса в духовке при температуре 200 градусов.
Вот такой простой рецепт, который может повторить практически любой.
Сообщение Теща постоянно готовит заливной пирог с капустой за 10 минут и я попросил у жены взять рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.