Главная / Шоу-бизнес / Беру полкочана капусты, 400 граммов фарша, яйца, лук и немного сыра, и сочные стожки готовы: рецепт сытного и бюджетного блюда

Беру полкочана капусты, 400 граммов фарша, яйца, лук и немного сыра, и сочные стожки готовы: рецепт сытного и бюджетного блюда

Стожки — это универсальное блюдо. Оно является одновременно и мясным, и гарниром. Это почти как котлетки, но намного сытнее и ярче по вкусу. Давайте сегодня приготовим стожки с капусткой. Вы убедитесь, насколько это простая, бюджетная, но в то же время вкусная еда!

zakustom.com

Ингредиенты

Достаём из холодильника такие продукты:

Фарш мясной — 400 г Капуста свежая — 300 г Лук — 2 штуки Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки Сыр — 100 г Сметана — 150 г (можно заменить майонезом) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки.

eat-me.ru

Приготовление

Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду нашинкованную капусту и обжариваем 7 минут. Капуста должна уменьшиться в объёме, но оставаться хрустящей. Затем в остывшую капусту с луком натираем яйца на крупной тёрке, добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем. В фарш добавляем вторую луковицу, измельчённую на блендере или мясорубке, солим его и перчим. Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем лепёшки из фарша, а сверху делаем углубления. В эти ямки выкладываем нашу капустно-яичную массу, сверху посыпаем сыром и смазываем сметаной. Выпекать нужно при температуре 200°С в течение 30 минут. За 5 минут до готовности можно ещё посыпать сыром.

prigotovka-sam.ru

Приятного вам аппетита!

Сообщение Беру полкочана капусты, 400 граммов фарша, яйца, лук и немного сыра, и сочные стожки готовы: рецепт сытного и бюджетного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.