Для того чтобы приготовить фрикадельки в пряном соусе не надо тратить много времени. Это блюдо простое, быстрое и очень вкусное.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Количество калорий на 100 грамм: 162 ккал
Состав блюда: Куриное филе – 1,2 кг; Яйца куриные – 2 шт.; Чеснок – 5 небольших зубчиков; Лук репчатый или белый – 2 штуки средних размеров; Карри, корица и перец черный крупного помола – по половине чайной ложки каждой пряности; Вода – 250 мл; Сметана 10% – 3 столовых ложки; Масло подсолнечное – 20 мл; Соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В первую очередь приготовим фарш. Чеснок необходимо почистить, а куриное филе промыть и нарезать крупными кусками. Сделайте фарш, используя мясорубку или блендер.
В полученную массу добавьте яйца, соль, все приправы (черный перец, карри, корица) и перемешайте. Далее необходимо сформировать фрикадельки. Они должны быть маленькие, ведь именно этим они отличаются от тефтелей. К тому же их будет проще, не разламывая, целиком отправлять в рот.
Теперь готовим подливу, для этого очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем. В сковородку наливаем масло и жарим лук на среднем огне 5-6 минут. Как только лук стал слегка желтоватого цвета, добавляем к нему сметану, воду и чуточку соли. Эту смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в нее мясные шарики. Пряные фрикадельки тушим в подливе на слабом огне еще 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо, стимулирующее обмен веществ и помогающее похудеть: фрикадельки с карри и корицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.