Ингредиенты (8 порций) 1 кг клубники 1 лимон 100 г миндаля 70 г коричневого сахара 3 столовые ложки крахмала 200 г овсяных хлопьев 4 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев ½ чайной ложки соли 60 г оливкового масла 60 мл кленового сиропа (или сироп агавы)
Соус (по желанию, можно заменить мороженым)
400 г крема 1 пакет ванильного сахара 240 мл натурального йогурта
Шаг 1
1 кг клубники, 1 лимон, 100 г миндаля, 70 г коричневого сахара, 3 столовых ложки крахмала
Натрите цедру и выжмите сок 1 лимона в две отдельные миски. Вымойте клубнику, не нарезать. Грубо порубите миндаль. В большой миске смешайте клубнику, коричневый сахар, лимонный сок и крахмал. Отложите в сторону.
Шаг 2
200 г овсяных хлопьев, 4 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев, 1/2 чайной ложки соли, 60 г оливкового масла, 60 мл кленового сиропа
Смешайте хлопья, рубленый миндаль, кокосовую стружку и соль в миске. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп в смесь. Хорошо перемешайте, пока все сухие ингредиенты не покроются сиропом и маслом.
Шаг 3
Поместите клубнику в форму для выпечки. Сверху распределите гранолу и запекайте при температуре 180°C в течение примерно 30-40 минут, или пока гранола не станет золотисто-коричневой, а углы не будут пузыриться.
Шаг 4
400 г сливок, 1 пакет ванильного сахара, 240 мл натурального йогурта
Во время запекания приготовьте взбитые йогуртовые сливки. В миске взбейте сливки с ванильным сахаром, затем добавьте йогурт. Приправить цедрой лимона.
Подавайте хрустящую клубничную гранолу со взбитыми йогуртовыми сливками. Наслаждайтесь!
Сообщение Хрустящий завтрак: запечённая домашняя гранола с клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.