Небольшой совет: чтобы ваша окрошка не превратилась в «кашу», нужно придерживаться правильной техники натирания овощей. Держите продукты строго перпендикулярно резцам терки и с нажимом ведите продукт вниз. Затем убирайте продукт и снова проделывайте движение «сверху — вниз». Если вы бездумно и быстро будете натирать движениями «сверху-вниз и снова вверх», то структура вашей стружки будет хлипкой и тонкой.
Для окрошки нужно подготовить желаемое количество огурцов, редиса, картошки, яиц, колбасы, лука. Все овощи должны быть хорошо охлаждены.
Если вы используете еще и свежую зелень, то ее для быстроты приготовления можно нарезать кухонными ножницами!
Можно сразу перемешать все ингредиенты в большой кастрюле, но лучше красиво выложить все ингредиенты на тарелку небольшими горочками.
Заправить окрошку квасом, таном или кефиром, щедро посолить. Приятного аппетита!
Сообщение Летний холодный и освежающий суп «Ленивая окрошка»: резать ничего не нужно, понадобится лишь терка. Быстрый рецепт тертой окрошки на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.