Видов огурцов огромное количество. Для засолки не подойдут огурцы, которые можно взять, чтобы замариновать.
Огурцы засолочные
Для засолки подойдут огурцы с плотной кожурой и малым количеством семян. Бугорки на поверхности таких огурцов улучшают проникновение соли в плод. Обратите внимание на шипы. Они должны быть черного цвета располагаться на большом расстоянии друг от друга. При мойке овоща, шипы отпадут и в последствии, через остаточные следы, соль лучше проникнет в огурец. Не берите для засолки крупные огурцы, среднего размера подойдут отлично.
Огурцы для маринования
Возьмите огурцы, на поверхности которых много мелких бугорков. В данном случае шипы отличаются от огурцов для засолки, они должны быть светлыми и тонкими. Выберите плоды с плотной мякотью, она не будет размягчаться при заливании кипятком. Мариновать лучше маленькие огурчики, которые размером немного больше пальца. Такие огурцы в результате получатся вкусными и хрустящими.
Малосольные огурцы
Что бы огурцы получились малосоленые, нужно взять плоды с большим количеством бугорков со светлыми шипами. В данном случае размер не имеет значения. Маленькие будут готовы уже на следующий день, а большие нужно подержать в рассоле подольше.
Сообщение Короткие и длинные, с шипами и без: какие огурцы подойдут для засолки, а какие лучше мариновать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.