Предлагаю вам перед поездкой на природу запастись некоторыми продуктами, которые вы сможете приготовить для себя после того, как мангал освободится от шашлыков.
Итак, в супермаркете загляните в овощной отдел и прихватите: кабачки — 1-2 штуки; баклажаны — 2-3 штуки; болгарский перец — 1-2 штуки; помидор — 1-2 штуки; репчатый лук — 1 головка; шампиньоны — 300 граммов; зелень.
Приготовление
Можно даже ничего с овощами предварительно не делать, но если хотите, то прихватите сметану или майонез и специи по вкусу. Но я все же советую вам на первый раз приготовить овощи на углях без каких-либо дополнений, кроме соли. А вот шампиньоны даже нужно смазать немного майонезом, так как сами по себе они довольно пресные.
Сначала все ингредиенты тщательно моем под проточной водой. Нарезаем кабачки, помидоры и лук кругами, баклажаны и перец — продольными «лодочками». Шампиньоны лучше нарезать просто пополам, сильно мелко не режьте. Всё немного солим, если нужно — перчим, грибы смазываем майонезом. Раскладываем овощи и шампиньоны на решётке и ставим готовиться на уже подостывшие угли (иначе овощи могут быстро подгореть). Жарим минут 10-15, затем переворачиваем решётку на другую сторону и ждём ещё столько же.
Овощи и грибы подрумянятся, что будет свидетельствовать об их готовности. Снимаем все кусочки с решётки, посыпаем свежей нарезанной зеленью и наслаждаемся вкусом овощного шашлыка!
Кстати, овощи-гриль довольно сытные, и вы ещё долго не почувствуете голода после такого обеда. Но в отличие от друзей-мясоедов, никогда не ощутите тяжести в желудке.
Приятного аппетита!
Сообщение Как быть, если друзья едут на шашлыки, а вы — вегетарианец: простой и быстрый рецепт овощей с шампиньонами на решётке в мангале без маринада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.