Главная / Шоу-бизнес / Пряники на кефире: ароматные, вкусные, долго остаются мягкими. Простой рецепт

Пряники на кефире: ароматные, вкусные, долго остаются мягкими. Простой рецепт

Продукты для приготовления пряников: кефир – 350 мл.; мука пшеничная высший сорт – 2.5 стакана; сода – ¾ чайной ложки; мед – 1 столовая ложка; сахар – один стакан в тесто + 3 столовые ложки на глазурь; яичный желток – 2 штуки; масло растительное – 3 столовые ложки; яичный белок – 1 штука в тесто + 1 штука на глазурь.

Процесс выпечки В большую емкость вливаем желтки, белки, всыпаем сахар, добавляем мед и всё хорошенько взбиваем. Далее вводим кефир, растительное масло и снова взбиваем. Если у Вас есть миксер или блендер, то проще воспользоваться им. Соду смешиваем с мукой и просеиваем к остальным продуктам. Поначалу тесто замешиваем ложкой, а потом руками. Тесто катаем в пласт (не более одного сантиметра толщиной) и стаканом (формочкой) вырезаем круги.

vpuzo.com

Заготовки укладываем на противень с пекарской бумагой, а после ставим в духовку на 25 мин.(190С).

vpuzo.com

Готовим глазурь: белок мешаем с сахаром, пока последний не растворится. Через 25 мин. пряники вынимаем из духового шкафа, поливаем глазурью и опять отправляем в духовку, но уже на 8-12 мин.

Сообщение Пряники на кефире: ароматные, вкусные, долго остаются мягкими. Простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.