Это растение можно встретить везде, как в огородах, в полях и просто на лужайках. И это все пастернак, который бывает посевной, обыкновенный или луговой. На второй год он зацветает, мелкими жёлтыми цветками, является отличным медоносом. На эти цветочки слетятся все опылители со всей округи, ведь у цветков еще и приятный запах.
Оно не прихотливое, зимой не замерзает. Во времена наших предков этот овощ активно употребляли в пищу. Корнеплод очень похож на морковь, только цвет у него белый. Способы применения у него такие же, как и у моркови, в нем большой набор витаминов. Корнеплод использовали в любом виде, а верхнюю часть использовали в супах.
Вкус у плода сладковат, его размеры в диаметре до 7 сантиметров, а длина не больше 15 сантиметров. В зимнее время его можно хранить в погребе совместно с морковью, пересыпанном в песке. Еще один способ сохранить этот корнеплод, можно засушить. Для этого необходимо, порезать тонкими дольками толщиной не больше 3 миллиметров. Потом в духовке при небольшой температуре нужно подсушить немного и выложить на бумагу досушиваться.
Несколько овощей лучше оставить в земле на всю зиму. Весной после того, как растает снег можно выкапывать и кушать овощ, полный витаминов.
Сообщение Пастернак – что это сорняк, цветок или овощ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.