Главная / Шоу-бизнес / «Тудма»: готовим вкусное и сочное блюдо татарской кухни

«Тудма»: готовим вкусное и сочное блюдо татарской кухни

Для приготовления нам понадобится:

небольшой кочан капусты; 700 граммов баранины; полстакана вареного риса; 1 луковица; 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 лавровых листика; немного соли и перца.

Для соуса возьмите:

300 граммов помидоров; 1 столовую ложку томатной пасты; 1 луковицу; 1 морковь; 150 граммов сливочного масла; 100 граммов сметаны.

apetitclub.ru

Способ приготовления

Капусту необходимо разобрать на листья, поместить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг. Затем приготовьте соус. Лук с морковкой очистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. В сотейнике необходимо растопить немного масла и обжаривать лук примерно 6 минут. Поместите морковь и томите еще около 5 минут.

Затем нужно нарезать помидоры, добавить в смесь вместе с томатной пастой, тушить еще около 5 минут. Залейте 100 мл воды и немного сметаны, соли и перца, вскипятите и варите еще 10 минут. Затем нужно нарезать помидоры, добавить в смесь вместе с томатной пастой, тушить еще около 5 минут. Залейте 100 мл воды и немного сметаны, соли и перца, вскипятите и варите еще 10 минут.

Для начинки необходимо очистить луковицу, разрезать её на четвертинки, промыть мясо, посушить, нарезать крупными кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Потом добавьте рис, посолите, поперчите и хорошенько размешайте.

Остудив листочки капусты, нужно поместить начинку, завернуть в форме конвертиков и обмакнуть во взбитые яйца, обжаривать в подогретом сливочном масле по 5 минут со всех сторон. Поместите наши конвертики в большую кастрюлю, залейте соусом, добавив лавровый листик, потушите около 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

domashni-povar.blogspot.com

Сообщение «Тудма»: готовим вкусное и сочное блюдо татарской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.