Продукты для приготовления «Зебры»: кефир – 250 мл. (чем жирнее, тем лучше); какао – порошок – 4 столовые ложки (предварительно просейте через сито); яйцо куриное – 3 штуки; мука пшеничная высший сорт – 300 грамм (предварительно просейте её пару раз); масло сливочное (82.5%) – 50 грамм; сахар – 250 грамм; сода – 0.5 чайной ложки. При желании и возможности можете добавить ванильный сахар. Процесс выпечки Яйца вбиваем с большую миску, всыпаем сахар и мешаем так, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Соду растворяем в кефире, а потом переливаем в яично-сахарную смесь и мешаем. Аккуратно всыпаем муку и вымешиваем тесто так, чтобы его консистенция была однородной и похожа на 20% сметану. ½ теста отливаем в другую посуду и всыпав какао, перемешиваем до насыщенного коричневого цвета. Форму мажем маслом, а потом вливаем тесто: ложка белого, ложка темного, ложка белого, ложка темного и так повторяем до тех пор, пока оно не закончится.
Далее торт ставим в духовой шкаф на полчаса (180С) и пока он выпекается, дверцу не открываем (иначе «Зебра» осядет).
Сообщение Торт «Зебра» на кефире: простая и «уютная» домашняя выпечка родом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.