Мы привыкли летом готовить окрошку, ну или свекольник. Ведь в русской кухне больше нет холодных супов. А что же за рубежом?
Ахобланко
Это вкуснейший миндальный суп, с приготовлением которого справится даже ребенок!
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба без корочки
стакан сырого миндаля
2 стакана воды
чеснок
5 ст.л.оливкового масла
5 ст.л. белого уксуса
Как готовить:
Миндаль опускаем в кипяток на 3 минуты, затем промываем холодной водой и измельчаем в блендере. Добавляем чеснок и белый хлеб, вливаем понемногу оливковое масло, разбавляя водой. Солим и заправляем уксусом. Суп готов! Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Вишисуаз
Этот французский супчик понравится всем любителям куриного бульона — ведь это его основной компонент!
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
1 стакан сливок
0,5 кг картофеля
1 репчатый лук
0,5 кг лука-порея
100 гр сливочного масла
специи
Как готовить:
Растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем лук, добавляем порей. Затем вливаем бульон, отправляем в кастрюлю картофель и специи. Варим полчаса. Готовое блюдо измельчаем при помощи блендера и охлаждаем перед подачей.
Джаджик
Такой суп — родом из Турции и чем-то очень напоминает классическую окрошку на кефире.
Ингредиенты:
1 литр жидкого йогурта или кефира
6 огурцов
чеснок
1 ст.л. оливкового масла
укроп, петрушка, кинза, мята
Как готовить:
Трем на крупной терке огурцы, рубим чеснок и мелко режем зелень. Добавляем овощную смесь в йогурт, заправляем оливковым маслом. И не забудьте дать блюду настояться в холодильнике!
Наслаждайтесь яркими вкусами по-настоящему полезных супов. Приятного аппетита!
Сообщение Ни окрошкой единой: диетолог поделился рецептами 3 холодных супов, которые спасут вас в жару без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.