Сейчас я хочу вам рассказать о рецепте нежного мусса с баклажанами по-магрибски. Блюдо оценят даже те, кто не особо любит баклажаны.
Вам понадобится:
5 баклажанов; 3 зубчика чеснока; соль, перец; 5 ст. ложек йогурта без добавок; оливковое масло.
Порежьте каждый баклажан дольками и поставьте его запекаться в духовку примерно на 30 минут. Следите за температурой, она не должна подниматься выше 180 градусов.
Для блюда нам понадобится только мякоть баклажана. Выскребите её с каждой дольки, поместите массу в блендер.
Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с йогуртом. Если у вас нет йогурта без добавок, то вы можете использовать майонез.
Вылейте йогурт с чесноком в блендер и измельчите смесь до полной однородности. Благодаря взбиванию масса превращается в легкий и воздушный мусс.
Подавайте мусс по-магрибски с гренками или обжаренным багетом. Его можно также использовать как гарнир. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный мусс из баклажанов по-магрибски: «заморский» деликатес из простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.