Нам понадобится:
1 индейка, полностью оттаявшая
Для маринада:
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры 2 ч. л. соли цедра 1 лимона 2 ч. л. свежего тимьяна и шалфея 1 ч. л. свежего розмарина 1/4 ч. л. черного перца 1 ст. л. чеснока (порошка или мелко нарезанного)
Для начинки:
2 моркови 2 стебля сельдерея 1 луковица 1/2 головки чеснока 1 лимон (порезанный пополам) по 2 веточки тимьяна, розмарина, шалфея
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Откройте пакет для запекания и обрызгайте изнутри маслом. Посыпьте пакет также немного мукой. Встряхните его, чтобы мука покрыла его весь. Поместите пакет на большой противень. В миске смешайте масло, травы, чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Отложить в сторону. Удалите кожу с индейки, а также шею и потроха. Промойте ее. Натрите подготовленной смесью. Наполните индейку овощной начинкой. Свяжите ножки вместе. Поместите ее внутрь пакета для запекания. Закройте его клипсами, идущими в комплекте. Выпекайте около 1,5 часов (ориентируйтесь по вашей духовке). Вынуть из духовки и оставить индейку в пакете на 15 минут. Разрежьте пакет, достаньте индейку. Можно сервировать и подавать!
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт индейки, фаршированной овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.