Если в организм поступает малое количества йода с пищей, то нарушается работа щитовидной железы.
А щитовидная железа является важным механизмом, который отвечает за обменные процессы, в том числе за массу тела. Чтобы пополнить запасы йода можно начать есть продукты, которые им богаты.
Морепродукты и морская рыба
Дары моря являются лидерами по содержанию йода. На первом месте находится печень трески. В 100 граммах содержит 350 мкг микроэлемента. В перерасчете на суточную норму – это в 2 раза больше. Суточная норма составляет 150 мкг. На втором месте находится морская капуста и красная рыба. Чтобы получить суточную норму нужно съесть 100 граммов продукта.
Хурма
Хурма – это чемпион среди фруктов по содержанию микроэлемента. Чтобы насытить организм йодом достаточно съесть одну крупную хурму. Но выбирать нужно спелую сладкую хурму, в ней содержится больше всего витаминов.
Йодированная соль
Самым доступным продуктом, который содержит микроэлемент, является йодированная соль. Она готовится из пищевой соли с добавлением йода. Соль является хорошим средством профилактики болезни щитовидной железы.
Но если вы отмечаете у себя выраженные проблемы в деятельности щитовидной железы, то лучше обратиться к эндокринологу за помощью.
Сообщение Вкусно и не полнеешь: 3 простых продукта, которые пополнят запасы йода в организме, если их употреблять хотя бы 1 раз в 3 дня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.