Пищевая ценность: Калории — 112; Белки — 4 г.; Углеводы — 8 г.; Сахара — 7 г.; Жиры — 7 г.; Насыщенные соединения — 2 г.;
Ингредиенты: Тыква — 1 кг; Сливочное масло или маргарин — 40 г.; Лук, нарезанный тонкими кружочками — 1 шт.; Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.; Овощной отвар — 900 мл.; Молотый имбирь — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Тонко срезанные полоски цедры апельсина (по желанию) — 3-4 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Молоко — 300 мл.; Соль и перец — по вкусу; Сливки, йогурт или тёртый сыр — 4-6 ст.л.; Зелёный лук-резанец; Приготовление: Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте на кусочки по 2,5 см. Растопите в большой кастрюле с утолщенным дном масло или маргарин. Положите лук и чеснок и поджарьте слегка до размягчения, но без изменения цвета. Положите тыкву и обжарьте вместе с луков в течение 2-3 минут. Влейте отвар и вскипятите на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте имбирь, лимонный сок, цедру апельсина (по желанию), а также лавровый лист. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Выньте цедру, лавровый лист. Охладите немного суп и пропустите сквозь сито или кухонный комбайн, чтобы консистенция стала однородной. Перелейте в чистую кастрюлю Влейте молоко и подогрейте немного. Добавьте специи по вкусу. Украсьте ложечкой сливок, йогурта или тёртого сыра, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Сообщение Классический американский рецепт супа из тыквы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.