Что нам потребуется: Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы (шампиньоны) — 3 шт.; Куриное филе — 300 гр. (можно выбрать любое другое мясо на ваш вкус); Вода — 500 мл.; Сахар — 2 ч. л.; Перец чёрный молотый — по вкусу; Орегано сушеный — 1 ч.л.; Базилик сушеный — 1 ч.л.; Любая приправа на ваш вкус — 2 ч.л.; Мука — 1,5 ст.л.; Томатная паста — 2 ст. л. Последовательность приготовления:
Разогреем масло в сковороде и выложим куриное филе нарезанное кубиками. Обжарим помешивая до побеления.
Нарезаем мелко лук, натрём на крупной терке морковь. Отправим на сковороду к мясу. Жарим до полуготовности.
Теперь нарежем кубиками грибы и выложим в сковороду к курице с овощами. Посолим, поперчим, добавим специи и сахар. Хорошо перемешаем. Тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов.
В отдельной сковороде на масле обжарим муку до золотистого состояния.
Теперь уберём сковороду с плиты и дольём нагретую воду (но не кипяток), хорошо перемешаем и добавим томатную пасту. Получится густой соус.
Перемещаем соус к курице и овощам и тушим ещё 2 минуты.
Подлива к любому гарниру готова. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрая и вкусная томатная подлива для макарон, пюре и гречки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.