Гости любят приходить к нам домой. Они знают, что к чаепитию их всегда ждет вкусный самодельный тортик. Пропитанный нежный десерт никого не оставляет равнодушным. Когда меня спрашивают рецепт моего фирменного бисквита, загадочно улыбаюсь, ведь свой торт я готовлю без выпечки из самого простого батона.
Для приготовления торта без выпечки из батона вам понадобятся: батон (самый дешевый, но свежий); сгущенное молоко – 1 банка; сметана (не менее 20% жирности) – 300 грамм.
Процесс приготовления торта без выпечки из батона прост, с задачей справится даже начинающий кулинар или ребенок. Сначала нужно нарезать хлеб на кусочки, отделить корочку, оставив лишь мякиш. Затем взбивают сметану со сгущенкой до однородного густого крема.
После этого можно собирать торт. Каждый кусочек хлебного мякиша нужно обвалять в кремовой массе со всех сторон и последовательно уложить слоями. Для придания торту формы можно использовать разъемную посуду для выпечки или глубокую миску.
Кусочки хлеба в креме нужно укладывать плотно, чтобы они хорошо пропитались. Иногда слои батона я чередую со слоями фруктов, орехов или джема. Вы тоже можете дать волю своей фантазии и поэкспериментировать.
После этого торт должен настояться около часа при комнатной температуре, затем его можно убрать в холодильник. Для украшения десерта используйте ваши любимые добавки — шоколад, цукаты или конфеты. Приятного чаепития.
Сообщение Гости хвалят мой торт и восхищаются сочным бисквитом. Они не догадываются, что едят дешевый батон: делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.